ブログ

大学のお姉さんと一緒にクッキング

2018/10/02

北陸学院大学短期大学部食物栄養学科のお姉さんと一緒にクッキングをしました。

おにぎり、めった汁、フルーツボンボンを作りました。

みんなで クッキングとてもたのしかったね。

めった汁の中で、お肉の色がかわったこと、お味噌が解けるとお味噌の色にかわる!!

おにぎりの具材しらすと青のりが大好きになったお友達もいましたね

始めに、手をきれいに洗うところから 教えていただきました

包丁の使い方も教えていただき  じょうずにできるかな・・ちょっと緊張

すくえるかな?・・・大丈夫かな

みんなで一緒に いただきました。おいしかったね。

野菜がどこで できたかみんなで考えたね

ページ上部へ