Skype Session

2018/06/07

昨年度、本校が訪問した姉妹校、ジブゲイト校スクールのお友だちとスカイプを通して再会しました。

6年生は英語の時間にRussia、Saudi Arabia、France、China、German、Vietnamなど、英語を公用語としない国について学んでいたので、ジブゲイト校スクールのお友だちにも国についてのクイズを出題することに。

Hint1: This is the national flag. (国旗を見せながら)

Hint2:It’s in South America.

Hint3:The name of the country means equator in Spanish.

★Which country is it?

ヒントを出すごとに、オーストラリアのお友だちも近くの人と相談しながら答えを探す様子がスカイプを通して伝わり、楽しい交流の時間となりました。

今年度は10月にジブゲイト校スクールから20名の5,6年生と先生方が北陸学院小学校に来られます。実際に会えるのを楽しみに!