学校長メッセージ

アーティストのように見つめよう! ~ Look like an artist! ~

artist【άɚṭɪst】(名) 1 a芸術家、作家 b美術家、画家 2 名人、その道のプロ

たとえば、あなたが人生を描くアーティストだとしたら、私には、そっと伝えたい言葉があります。「あなたになら描ける線がある」「あなたにしか奏でられない音がある」「あなただけに組み立てられる形がある」「あなたでしか出せない味がある」神さまは一人ひとりに、貴重でユニークな賜物をくださっています。だから、アーティストのようにあなたの目で見つめ、あなたの頭で考え、発見し、造ってください!本校は、あなたの唯一無二の学校生活を描くキャンバスでありたいと願っています。

北陸学院中学校・高等学校 学校長
堀岡 満喜子