在校生・保護者の皆様へ

学校からのお知らせをお届けします

在校生のみなさんに、ミッションでの生活を有意義なものとしてもらい、ミッションの今と未来をともに築いていくために、さまざまな情報を提供します。
また保護者のみなさまには、育友会やお子さまの学校での活動についてお知らせいたします。

■北陸学院中学校・高等学校図書館

図書館では、建学の精神に基づいたキリスト教に関する資料を含み、絵本・児童文学から小説に至るまで、さまざまな本を蔵書しています。また、みなさんがより読書に親しみをもっていただくよう、図書委員会の活動を積極的に行っています。

■北陸学院育友会

育友会では、広報誌の発行や、「父母と教師の出会いの会」の企画運営など、学校教育をより良い場にするため、学校を盛り上げ、出来る限りの支援を行う活動をしています。保護者のみなさま方、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。