ヘッセル記念図書館ヘッセル記念図書館

北陸学院の創設者メリー・K・ヘッセル先生の名前から名付けられたヘッセル記念図書館は、約16万冊もの蔵書数を誇ります。

中には、ヘッセル先生が愛用した聖書や英米の讃美歌コレクションなど、伝統ある本学ならではのキリスト教関係の貴重な資料も数多く残されています。もちろん、栄養学や幼児教育、語学関連などの専門書もずらりと取りそろえています。 また、一般書や雑誌の種類も多彩。4月から翌1月までで図書の貸出回数がもっとも多い学生には、「The Top Reader Prizes」が贈られます。

座席数も多く、ひろびろとしているので、レポートを書いたり、予習・復習をしたりする勉強スペースとしても最適です。 話題となった映画のDVDを楽しむこともでき、北陸学院生お気に入りのリラックススペースにもなっています。

北陸学院BOOK PROJECT

「北陸学院BOOK PROJECT」とは、不要になった本・CD/DVDなどをお送りいただき、その買取金額が寄附金となり、北陸学院の学生への教育・研究支援に役立てられる仕組みです。

皆様の読み終えた本に、次の使命(ミッション)を与えませんか。

• 受験生応援サイト
  • 地域教育開発センター