NEWS

2019年度から「初等・中等教育コース」が新設!高等学校教諭一種(英語)免許状※認可申請中 が取得可能になります!

大学からのお知らせ

2018/06/04 (月)

2019年度から「初等・中等教育コース」が新設!

「初等・中等教育コース」は、小学校教諭一種、中学校教諭一種(英語)、高等学校教諭一種(英語)※認可申請中 の免許状取得を目指すコースです。小学校から中学校、高等学校までの教育について学び、各段階の教育連携・接続に貢献できる人材を育てます。

本学は学生の英語力強化に重点を置いてきた大学として、英語の習得や英語によるコミュニケーション、以後教育を学ぶ授業なども充実しており、小学校から始まる英語科目や外国語活動にも対応できる教員を養成します。

※文部科学省における審査の結果、予定している教職課程の開設時期が変更となる可能性があります。