地域教育開発センター

三世代の集い・手つなぎウォーク

2016/05/21 (土)

5月21日(土)金沢城公園でゆーりんピック・2016・オープニングイベント、三世代の集い・手つなぎウォークが開催されました。おじいちゃん、おばあちゃん、お父さん、お母さん、子どもたちが手をつないで金沢城を中心とした歴史文化ゾーンを歩くイベントです。

北陸学院大学クリエーショングループ23名が、参加者の皆さんを「さんぽ(となりのトトロ)」を演奏して送り出しました♪音楽に合わせて踊るぬいぐるみたちに子どもたちは大喜び!
それぞれがお手伝いに入った場所での子どもの接し方や気の利いた演出を見ていて、子どもが大好きなのだなということがとても感じられる一日でした。

みんな、いい先生になるための第一歩。いろいろな場面で学んでいます!