幼児理解・メロン幼稚園来学

2017/05/25 (木)

5月25日(木)メロン幼稚園の園児の皆さんが北陸学院大学に訪れました。
幼児児童教育学科4年生の授業「幼児理解」の時間とし、大学生が園児一人ひとりとペアになり、大学探検をしました。

大学生が作ったあそびに関する教材もたくさん準備してあり、園児たちは大はしゃぎ!

メロン幼稚園の先生も「最初は緊張していたみたいだけど、すぐにいつもの笑顔がでてきましたね!」と、大学生と一緒に楽しんでいる園児たちを見守っていらっしゃいました。

実習を済ませ、来年から現場に向かう4年生にとっては、子どもの考えを理解しているかどうか、振り返りの時間になりました。本学の学生は、講義、実習、振り返りという中で、しっかりと実力をつけています!