第10回「Enjoy!ミッション」開催

2018/04/28 (土)

4月28日(土)「Enjoy!ミッション」が開催されました。

北陸学院の大学生、短大生、高校生、中学生、小学生、幼稚園児が三小牛キャンパスに集まり、楽しみながら学ぶイベントです。

子ども教育学科の学生たちが、この日のために作成した沢山のおもちゃや秘密のお部屋に園児たちは大興奮でした。

小学生、中学生はミッションの強みである「英語」をテーマにしたイベントに参加。レクリエーションやクイズをしながら英語を使って楽しみました。

高校生たちは、大学で行われている専門的な科目に触れ、最後はグラウンドに集合し、全員で学院歌を歌いイベントは終了しました。

ボランティアの皆さん、ご参加いただいた保護者の皆様へもお礼申し上げます。