公務員講座

公務員になろう!

公務員試験合格を目指す年間90回以上の充実した講座の開催(面接、論文指導を含みます)。
5万円の受講料で、しっかりと時間(大学生の場合:最長3年間)をかけて公務員を目指すことが出来ます。
※テキスト代は別途となります。

公務員試験合格時には”合格お祝金”として5万円を支給

本学では、県内外の大学、専門学校の中で、より充実した公務員指導を行う講座を開催することで、公務員を目指す皆さんを全力でバックアップしていきます。

合格速報はこちら

講座の流れ

公務員試験対策講座 受講者の声

• 警察官になるという夢をかなえるために、1年の春から公務員試験対策をスタート!

中町 史実さん
    社会学科 3年(石川・金沢錦丘高等学校出身)

小学生の頃から警察官になるのが夢だったので、公務員試験対策講座があると知って喜んで申し込みました。学年の制限もないので、1年次の春から受講を開始。毎週開講される講座のほかに、長期休暇中の集中講座もあり、最新の傾向を踏まえた試験対策のコツや効率的な解き方を教えていただけるので、心強いです。もしこの講座がなかったら、1・2年次から公務員試験対策を始めることはなかったでしょう。早めに対策を始められたので、ぜひ、夢をかなえたいです!

• コツを押さえた公務員試験対策で、合格へ。

鰀目 真央さん 七尾市保育士
    幼児児童教育学科 2015年3月卒業(石川・七尾高等学校出身)

4年の春から公務員を目指し始めたので、遅いスタートでしたが、公務員試験対策講座では配点も考慮して効率よく解くコツを教えてもらえるので、短期間でもいい点数がとれるようになったんです。模擬面接の練習時間はとれませんでしたが、日頃の授業で知識やマナーを身につけていたから、対応することができました。こうして合格はできましたが、かなりの努力が必要でした。もし公立の園を考えているなら、早めに対策講座を受けた方がいいと思います。

• 受験生応援サイト
  • 地域教育開発センター