What country is it?

2019/07/01

6年生は6グループに分かれて、世界の国々についてクイズを作り、オーストラリアの姉妹校ジブゲイトスクールのお友だちにスカイプを通してクイズを出題しました。

Hint1: This country uses Portuguese.

Hint2: It's the biggest country in the South America.

Hint3: The currency is the real.

Hint4: Coffee is from this country.

ジブゲイトスクールのお友だちは考えながら"Argentina?"、 "Chile?"と答えます。"Sorry, try again."とこちらが答えると、考えている様子、また近くのお友だちと相談している様子も画面を通して伝わってきます。

"Brazil?"、"Yes, that's right!"と正解すると、オーストラリアの教室もこちらの教室も笑顔で満たされます。子どもたちは「英語を使って実際に遊んでいるようで楽しい。」と、スカイプセッションをとても楽しんでいます。

The currency is togrog.

It's famous for the Palace of Versailles.

The people eat kimchi.