NEWS

本学における新型コロナウィルス感染者の発生について(第1報)

新型コロナウイルス感染症

大学からのお知らせ

保護者・高校の先生

在学生の方

地域の方

2020/08/16 (日)

北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部

2020(令和2)年8月16日(日),本学の学生1名(20代)が新型コロナウイルス感染症に感染(現段階では軽症)していることが判明しましたのでお知らせいたします。

当該学生の感染前の行動を確認した結果、学外における接触によるものであることが判明しております。

本件を受けて、金沢市保健所の指導に基づき、改めて学内施設の消毒を行うために、8月17日(月)~19日(水)は、学生、学外者の立ち入りを禁止とします。

※本学では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のために、氏名・行動歴等を公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

※新型コロナウイルス感染症に関する最新の情報は、ホームページでお知らせするとともに、適切に対処してまいります。引き続き感染拡大防止策を徹底してまいりますので、ご理解いただきますようお願いします。