NEWS

本学における新型コロナウイルス感染者の発生について(第2報)

新型コロナウイルス感染症

大学からのお知らせ

受験生の方

保護者・高校の先生

在学生の方

卒業生の方

地域の方

企業の方

2020/08/20 (木)

北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部

2020年8月16日(日)に感染していることが判明した学生と接触のあった学生のPCR検査の結果について下記のとおりお知らせします。

PCR検査の結果、陰性であることを確認しました。

これにより本件に係るPCR検査の結果はすべて確認できました。なお、陽性者、陰性者ともに金沢市保健所の指導に基づき必要な措置をとっています。

今回感染を確認した学生から新たな接触者は発生していません。
 そのため本件に係る以降の感染拡大はありません。
 上記により、本日(8月20日)より学内入構禁止期間を解除いたしました。

※ 本学では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護のために、氏名・行動歴等を公表いたしません。ご理解いただきますようお願い申し上げます。

※ 新型コロナウイルス感染症に関する最新の情報は、ホームページでお知らせするとともに、適切に対処してまいります。引き続き感染拡大防止策を徹底してまいりますので、ご理解いただきますようお願いします。

• HGドリル