地域教育開発センター

ミッション・ワンコインワークショップ#1

2019/05/13 (月)

2019年5月11日(土)地域の方々も迎えて開催した、クリエーション・グループが提供する新企画「ミッション ワンコイン ワークショップ」第1回は、手袋人形を制作しました。
現役の幼稚園等の先生にも参加していただき、ワイワイと人形作り。ワークショップの終わりにはそれぞれが作った人形で即席ボードビルを披露!

ミッション・ワンコインワークショップは、地域の子ども教育や地域支援活動に携わる方々、本学の学生を対象とした教材制作ワークショップです。教材制作活動を通して、微力ではありますが、地域の子ども教育・地域支援活動を応援していきます。
 学生にとっては、現役の園の先生方とお話しできる貴重な機会となることで、より充実した学びの一助となって欲しいと願っています。