ボランティア協定締結式

2013/01/16 (水)

1月15日、平和町会館で、北陸学院大学「ともいき塾」が十一屋校下町会連合会との「学生等雪かきボランティア協定」締結式に臨みました。締結式には町会連合会から古瀬会長、中村副会長、北陸学院大学から佐野慎太郎学生代表(幼児児童教育学科3年・中島ゼミ)、宮田彩花学生副代表(社会学科1年)、中島准教授、田中准教授、および金沢市市民参画課担当者がそれぞれ出席し、佐野学生代表、古瀬紀一会長が協定書に調印を交わしました。

今後、十一屋校下において除雪が必要な状況になった場合、ともいき塾メンバーの11名が地域住民と共同で除雪活動にあたります。雪かきボランティアを契機に、学生と住民とのあいだで活発な交流や活動連携が広がることを期待します。