3月21日(土・祝) 「学校見学会&個別相談会」報告!

2015/03/21 (土)

本日、学校見学会&個別相談会を開催いたしました!

ご参加いただきました高校生・保護者の皆様、誠にありがとうございます。

今回は、リクルートマーケティングパートナーズの方にお越しいただき、

「自分に合った進学先の選び方」と題し、特別進路講演を行いました。

自分の志望する学部学科の調べ方など具体的なお話もあり、

将来を見据えた大学の選びについて考える貴重な時間となりました。

最後には、学生と一緒にコミュニケーションを取りながら、ワークシートに記入する時間もあり、大学生活や授業について、生の声を聞くこともできたのではないでしょうか。

次回は、3月27日(金)にオープンキャンパスを開催いたします。

オープンキャンパスでは、模擬授業やランチ体験など、大学のことをより体感できるプログラムを用意していますので、ぜひお気軽にご参加ください!!お待ちしております。