同窓会

2021/08/19

毎年夏休み中に行う幼稚園の同窓会。幼稚園を卒業された1年生から6年生までが、年に一度幼稚園に集まって、礼拝を守りそのあとはゲームをしたりと懐かしいお友達や先生たちと楽しい時間を過ごしていました。

昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響により中止となってしまいましたが、今年は同窓会の開き方を工夫して行うことができました。そして、昨年度同窓会に参加することができなかった6年生(今年は中学1年生)までのお友達が集まりました。

1回目は高学年、2回目は低学年。さらに密になることを避けて、各学年ごとの礼拝を守り幼稚園〇×クイズをしました。

短い時間でしたが、みんな「とっても楽しかった」と、笑顔で帰っていきました。

今年は参加ができなかったお友達も来年の同窓会には会いたいですね。

中学1年生の皆さんと記念撮影 みんな大きくなりましたね。