Realize Your
Mission

あなたの使命を
実現しよう

あなたの使命を実現しよう
自分未来をはじめよう。誰かのために、社会のために、自分のために―。踏み出す力が、未来をつくる。

自分未来を
はじめよう。

誰かのために、
社会のために、
自分のために―。
踏み出す力が、未来をつくる。

学生アクティビティ

ACTIVITY

Mission
挑戦する大学

「“Realize Your Mission ”~あなたの使命を実現しよう~」このMission を果たすためにはキリスト教の言葉を土台として深められた「知性」「経験」「個性」が必要であると考えています。

01.知性

幅広い知識を身につけるとともに実践的な学びを通して論理的思考力や判断力を養い、生涯学び続けるための知性を養います。

02.経験

多様な価値観を持つ人々と交流し、地域や社会に対する理解を深める経験を通して、他者を思い行動することの大切さを学びます。

03.個性

様々な学びと経験を通して多様な人々が共に生きる社会に貢献し、自分らしくより良く生きるための個性を磨きます。

04.Toward Your Mission

深められた「知性」、刻み込まれた「経験」、磨き抜かれた「個性」を最大限に発揮してそれぞれの使命を見つけ、自分らしく目指す未来へ。

01.知性を育てる、学びの環境
02.知性を育てる、学びの環境
03.知性を育てる、学びの環境
04.Toward Your Mission

受験生のみなさまへ

EXAMINEE

REGION

公式インスタグラム

• **【お知らせ】**

北陸学院大学ハンドベルクラブは3月2日(土)に「金沢市民合唱団こはる組」と一緒にスプリングコンサートを行います🎵

日時:3月2日(土) 会場13:30 開園14:00
場所:金沢海みらい図書館 交流ホール
曲目:Amazing Grace、小さな世界ほか
※入場料無料です。
※詳細は添付をご参照ください。

ご来場お待ちしております🔔✨

#北陸学院 #北陸学院大学 #金沢 #hokurikugakuin #kanazawa #ミッション #みっしょん #大学 #石川県 #金沢市 #ReHGU #教育学部 #健康科学部 #社会学部 #ハンドベル #ハンドベルクワイア #金沢海みらい図書館 #合唱 #コンサート
  • **楠本学長最終講義が行われました**

先日、2/27(火)北陸学院大学学長 楠本先生の最終講義が行われました。
たくさんの方がご来場され、改めて楠本先生のご功績と偉大さを実感させられました✨

講義のあとはご来場の皆様と懇親会。
団欒の時を過ごされました☺

楠本先生。17年間、本当にありがとうございました。
お疲れ様でした💐

#北陸学院 #北陸学院大学 #金沢 #hokurikugakuin #kanazawa #ミッション #みっしょん #大学 #石川県 #金沢市 #ReHGU #教育学部 #健康科学部 #社会学部 #最終講義 #お疲れ様でした
  • 「おかえり~!!!」☆教育学部☆

この時期になると次々に卒業生が帰ってきてくれます!きっと皆が一年を振り返る時期なのでしょうね。日々の保育や子育ての中で感じていることを語る姿や学び直しをと本棚を探る姿に一年一年の変化を感じています。

今日は、3名の卒業生と1名の職員がお子さんと共に遊びに来てくれました👶
学年が違う、立場が違う、そのような4名が子育てのことや保育について語る姿に大学の役割を再確認し、戻ってきたくなる場所であり続けたいと強く強く思いました。

そこで、「どうして北陸学院に帰ってこようと思うの?」とドキドキワクワクしながら聞いてみました!すると卒業生からは、「一人一人をぞれぞれとして見守ってくれたから、なにかあると話をしに来たくなる」「疑問にとことん付き合ってくれたから」「ここにくると自分だけでは思いつかない考えに出会うことができ、視野が広がるから」「元気をもらえるから」「会いたい先生がいるから」…と返してくれました。卒業後も続く教職員とのご縁、卒業してから繋がる卒業生同士のご縁にはいつも驚かされ、感謝しています❤✨

本学での学びが保育者としてだけでなく、子と共に育つ親としても役立っているとのことで、特に子育て支援施設である教育プラザ富樫子育て支援ひろばでの実習は(本学ならではの実習)、母親になった今、貴重な体験だったと振り返るとのこと! 親になった時に頼れる場所の存在や役割を知っていると安心なのでしょうね。

またいつでも帰ってきてください😊✨いつもと変わらずここで待っています!

次は、新4年生との交流会でお会いしましょう!

#北陸学院 #北陸学院大学 #金沢 #hokurikugakuin #kanazawa #ミッション #みっしょん #大学 #石川県 #金沢市 #ReHGU #教育学部 #健康科学部 #社会学部 #教育プラザ富樫 #赤ちゃん
  • 3/23(土)オープンキャンパスご予約受付中🌸

大学進学を考える高校1,2年生の皆さま!北陸学院大学のオープンキャンパスに参加してみませんか?

教員や学生との交流やキャンパスツアーを通じて、新たな可能性を発見する絶好の機会です。この機会にぜひご参加ください✨

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.
🔸日時🔸
3/23(土)10:30~14:00(受付10:00~10:30)

🔸場所🔸
北陸学院大学三小牛キャンパス(金沢市)※金沢駅等より送迎バスあり