就職・キャリア

一人一人に寄り添うキャリア教育

入学後の早い段階からキャリア形成についての理解を深め、一人一人の学生が目指す将来像や夢の実現に向けて、多彩な講座を用意。個別指導できめ細かくサポートします。

• Point1 丁寧な個別指導

各業界に精通した専門相談員が学生とマンツーマンで面談を行い、一人一人に合った進路や企業選びをサポートします。

• Point2 多彩な講座

1年次からステップに応じた多彩な講座やセミナーを開催。就職活動のノウハウのほか、社会で求められる力がどのようなものか理解を深めることができます。

• Point3 教職協働のサポート体制

教学・学生支援センターによる支援に加え、正課科目のキャリア授業による専門的なサポート体制があります。

• Point4 企業研究講座

幅広い業界、企業の中から自分の生きたい業界や企業を見つけられるように情報の集め方や比較のポイントなどについて学びます。

教学・学生支援センター

国際交流研修センター1階の教学・学生支援センターでは、常駐スタッフが学生の進路・就職などをサポートします。自分自身のキャリアを考えるところから、実践的な内容まで、さまざまな支援プログラムを用意しているので、安心して就職活動に臨むことができます。

• HGドリル
  • 2023年4月 北陸学院大学の学びが生まれ変わります。