教職員公募

北陸学院大学

大学 専任教員 (教職課程科目)

募集人員 1名
任期 3年(契約満了後、本人と大学双方の希望が合えば正規雇用)

【概要】
人間総合学部 子ども教育学科では、下記の要領により、教育学概論、教育方法論を中心とした教職課程科目を担当できる教員を募集します。

【担当予定科目】
「教育学概論」「教育方法論」「教育原理」「教育学文献講読」「教育実習指導」「教育実習」「教職実践演習」などを担当できることが望ましい。ゼミ・キャリア科目なども担当していただきます。
勤務地 北陸学院大学(金沢市三小牛町イ11番地)
応募資格 1. 教育学、教科教育学関連の修士以上の学位、または、これと同等の研究業績を有すること。
2. 上記担当科目に関する研究業績(文科省の指定するコアカリキュラムの項目をカバーする論文)があり、小学校~高等学校教員養成課程における教職課程科目を担当できること。
3. 大学教職課程における教育経験のあることが望ましい。
4. キリスト者、または、キリスト教の良き理解者であること。
提出書類 1. 教員個人調書(本学指定)
2. 教育研究業績書(本学指定)
3. この職に適していることを説明する文章(応募者本人による説明文 A4用紙に1枚程度)

4. 担当科目に関する論文等 3点
(現物の送付は当方から請求するまでお控えください。)
5. 応募者の、研究・教育業績、及び、人物について推薦状をお願いできる方3名の氏名・所属と連絡先のリスト
(最終選考に残った場合にお願いします。)
選考方法 書類審査を経て、模擬授業、および、面接を実施

【採否の決定】
文書にて本人に通知
採用予定日 2018年4月1日
待遇 本学院の規程による

【部署】
人間総合学部 子ども教育学科

【職種】
専任教員(教授、准教授、講師)

【勤務形態】
常勤
勤務時間等 勤務時間 8:15-17:15(休憩60分) 裁量労働制
休日:土曜・日曜・祝日(行事により振替あり)
応募締切日 2017年10月23日(月)必着
問い合わせ・提出先 【提出先】
 〒920‐1396 石川県金沢市三小牛町イ11番地
  学校法人 北陸学院 法人・大学事務局 総務財政課 宛

* 応募書類一式を入れた封筒に「子ども教育学科 教員応募」と朱書きの上、記録が残る方法(例:簡易書留)でお送りください。
 * 電子メールでの応募は一切受け付けません。
 * 応募書類は返却いたしません。
 * 応募書類に含まれる個人情報は、本選考以外の目的には使用いたしません。

【問い合わせ】
 学校法人 北陸学院 法人・大学事務局 総務財政課 (担当:宮本)
  TEL:076-280-3858
  E-mail:soumu@hokurikugakuin.ac.jp
その他 教員個人調書(Excel)
教員個人調書(PDF)
教育研究業績書(Excel)
教育研究業績書(PDF)
資料ダウンロード

短期大学部 専任教員(ホスピタリティ・ホテル分野)

募集人員 1名

【概要】
短期大学部コミュニティ文化学科では、下記の要領により、ホスピタリティ・ホテル分野で教育・研究に携わる教員を募集します。

【担当科目】
「ホテル・ブライダルサービス論」「Hospitality English」「基礎ゼミ」「専門ゼミ」のほか、キャリア教育科目や検定対策科目(秘書・サービス接遇・ブライダル)などを担当できることが望ましい。
勤務地 北陸学院大学短期大学部(金沢市三小牛町イ11番地)
応募資格 1. 修士以上の学位、またはこれと同等の研究業績を有すること。
2. ホスピタリティ・ホテル分野での教育経験がある、または宿泊・ブライダル産業での実務経験があることが望ましい。
3. 国内外のホテル実習プログラムの開発・運営ができること。
4. 大学組織の一員として学内の諸業務に積極的に取り組むことができること。
5. キリスト者、または、キリスト教の良き理解者であること。
提出書類 1. 教員個人調書(本学指定)
2. 教育研究業績書(本学指定)

4. 担当科目に関する論文等 3点
(現物の送付は当方から請求するまでお控えください。)
5. 応募者の研究・教育業績、及び、人物について推薦状をお願いできる方3名の氏名・所属と連絡先のリスト
(最終選考に残った場合にお願いします。)
選考方法 書類審査を経て、模擬授業、および、面接を実施

【採否の決定】
文書にて本人に通知
採用予定日 2018年4月1日
待遇 本学院の規程による

【部署】
短期大学部コミュニティ文化学科

【職種】
専任教員(講師、准教授、教授)

【勤務形態】
常勤
休日:土曜・日曜・祝日(行事により振替あり)
応募締切日 2017年10月31日(火)必着
問い合わせ・提出先 【提出先】
 〒920‐1396 石川県金沢市三小牛町イ11番地
  学校法人 北陸学院 法人・大学事務局 総務財政課 宛

* 応募書類一式を入れた封筒に「コミュニティ文化学科 教員応募書類」と朱書きの上、記録が残る方法(例:簡易書留)でお送りください。
 * 電子メールでの応募は一切受け付けません。
 * 応募書類は返却いたしません。

【問い合わせ】
 TEL:076-280-3858
 E-mail: soumu@hokurikugakuin.ac.jp
その他 教員個人調書(Excel)
教員個人調書(PDF)
教育研究業績書(Excel)
教育研究業績書(PDF)
資料ダウンロード

北陸学院中学・高等学校

現在募集はありません。

北陸学院小学校

現在募集はありません。