ブログ
フルーツゼリーを作ってみませんか
2020/05/07
おやつに「フルーツゼリー」いかがでしょう。
①小さい器にラップをしく。輪ゴムとボウルに氷水を用意しておく。
②ももを3切れづつ ラップをしいた器に入れる。
③なべに 水と粉寒天と砂糖を入れて混ぜ、火にかける。
④沸騰したら 火を小さくして1分煮る。
⑤あら熱がとれたら、レモン汁を加えて混ぜる。
⑥②の器に寒天液を入れ ラップを絞って輪ゴムで止める。
⑦氷水につけて 固める。
☆ポイント 寒天が固まる温度は30~35℃なので 室温で固まり便利です。
果物は ミカンやパイナップル、など好きなフルーツで楽しんでくださいね。