ブログ

フルーツゼリーを作ってみませんか

2020/05/07

おやつに「フルーツゼリー」いかがでしょう。

①小さい器にラップをしく。輪ゴムとボウルに氷水を用意しておく。

②ももを3切れづつ ラップをしいた器に入れる。

③なべに 水と粉寒天と砂糖を入れて混ぜ、火にかける。

④沸騰したら 火を小さくして1分煮る。

⑤あら熱がとれたら、レモン汁を加えて混ぜる。

⑥②の器に寒天液を入れ ラップを絞って輪ゴムで止める。

⑦氷水につけて 固める。

☆ポイント 寒天が固まる温度は30~35℃なので 室温で固まり便利です。

果物は ミカンやパイナップル、など好きなフルーツで楽しんでくださいね。

ページ上部へ