ブログ

『馬小屋は、喜びで満ち溢れています。これが、世界ではじめのクリスマスの 出来事です。』

2023/12/21

昨日は第一幼稚園の『クリスマスのつどい』の日でした。

おうちの方々も集まって、みんなでイエスさまのお生まれになった嬉しい日をお祝いすることができました。

年長組(ゆりぐみ)は降誕劇(ページェント)で、それぞれの役の気持ちになって演じ、一生懸命、クリスマスの出来事をお伝えしてくれました。

「緊張した~」「ドキドキしたね~」と、口々に話す子どもたちでした。

お祝いの会では、それぞれのクラスで楽しんでしてきたことを会場のみんなと楽しみました。そして、会の終わりには、子どもたちが一生懸命作ったクリスマスプレゼントとおうちの方からのクリスマスカードの交換をしましたよ。

楽しく、穏やかな時間をみんなで過ごせてよかったですね。

お祝いの会のオープニングは、みんなで楽器演奏♬♪♬

満3歳児クラス(つくしぐみ)は鈴をつけてかわいいダンス♪

年少クラス(ことりぐみ)

それぞれ好きな動物になって表現遊び

年中クラス(たんぽぽぐみ)

虫たちになって 神さまからいただいたすてきなプレゼントを紹介。

年長クラス(ゆりぐみ)は、トーンチャイムで きれいな音色を聴かせてくれました。