高校 学校・入試説明会2018

北陸学院高等学校 学校・入試説明会開催

本校は、「勉強プラスもうひとつ」の教育方針のもと、勉強だけではなく、部活動や生徒主体の学校行事、特色ある宗教行事や習い事など、各々の「もうひとつ」に打ち込める環境です。本校の教育の特色や学校生活、入試等についてお話しする説明会を開催しますので、ぜひご参加ください。

※それぞれの説明会で参加のお申込み締切日が異なりますので、ご注意ください。
★学校・入試説明会当日は、【筆記用具】【内履き】を忘れずにお持ちください。

★当日駐車場はございません。
 公共交通機関をご利用または近隣の有料駐車場をご利用ください。

本校では教育方針に「勉強プラスもうひとつ」を掲げ、勉強以外にも何かに夢中になることを全校生徒に奨励しています。生徒たちは本校で、学力と人間性において大きく成長を遂げています。また勉強面では2つのコース(特別進学コース・総合進学コース)があり、生徒一人ひとりの進路志望・学力の習熟度に対応できます。

※ 別途個別相談も受け付けております。ご希望の方はその旨をお申し込み時にお伝えください。

* 学校・入試説明会のホームページからのお申し込みは終了しました。
参加ご希望の方は、お電話にてお問い合わせください。

TEL:076-221-1944