教育の特色

学習環境

生徒たちが主体的に学べる環境作りに努めており、こうした一人ひとりに対応する場があることが、学力向上につながっています。

学習環境01

ICT教育

「主体的な深い学び」を実現するため、本校ではICTを活用した教育方法を導入しています。すべての教室に設置されている電子黒板や、学習支援アプリ「Classi」により、生徒と教員とのコミュニケーションが活発化します。

学習環境02

図書館

約35,000冊の本を所蔵しています。さまざまなジャンルの本をそろえているため、授業での調べ学習のほか、受験での小論文や面接対策にも活用できます。

学習環境03

自習スペース

放課後、生徒が個人的に教員から教わるスペースを職員室前に設置。教員はホワイトボードを使って生徒の疑問を解説しています。

学習環境04

進路相談室

各大学の過去問題集などの資料を用意しており、生徒たちが進路や勉強に悩む際、資料を見ながら担当教員と話し合える相談室です。仕切りのある自習スペースも設置し、各々勉強に集中することができます。