NEWS

健康科学部1年生の取り組みについて

大学からのお知らせ

受験生の方

保護者・高校の先生

在学生の方

卒業生の方

地域の方

企業の方

2025/08/01 (金)

健康科学部1年生の取り組みについて

健康科学部1年生では、5月より ピザーラ様の「地産地消プロジェクト」の取り組みとして一般社団法人「海と日本PROJECT in いしかわ」と協力し、石川県の「金沢甘えび」を使ったピザのレシピ開発に取り組んできました。
レシピを考案し試作に至るまでの様子が7月27日(日)早朝に石川テレビより放送され、7月28日(月)YouTubeやX、Facebookでも動画が公開されました。
https://youtu.be/p0OYt_2KFIs?si=LjInW60qwqbffNLQ
 
実販売は10月以降の予定です。
ぜひお買い求めください!