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健康科学部1年生「地産地消プロジェクト」

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2025/11/26 (水)

健康科学部1年生「地産地消プロジェクト」

健康科学部1年生では、5月より ピザーラ様の「地産地消プロジェクト」の取り組みとして一般社団法人「海と日本PROJECT in いしかわ」と協力し、石川県の「金沢甘えび」を使ったピザのレシピ開発に取り組んできました。
そして10月24日(金)、25日(土)に開催された本学の大学祭「栄光祭」にて、半年をかけて商品化された「金沢甘えびピザ」がお披露目されました!!
 
学生たちが考案した12種類のレシピの中から、2種類のピザが実際に販売されました。
そのうち「金沢甘えびと五郎島金時のグラタンピザ・とろ〜りチーズ仕立て」は、北陸3県で行われるグルメイベントなどで継続販売される予定です。
ピザーラのキッチンカーを見かけた際には、ぜひお買い求めください!
 
また、販売の様子やピザーラ本社での開発風景を紹介したYouTube動画も公開されています。
ぜひご覧ください。
 https://youtu.be/cDas3dZzwWA