2023栄光祭

栄光祭 2023.10.20 FRI・21 SAT
●●● 新時代 ●●●

学友会会長挨拶

2023年度北陸学院大学 学友会執行部 会長及び 栄光祭実行委員長の松田あずさです。

栄光祭は、今年で開催15周年を迎えます。こうして15周年を迎えられるのも、学友会執行部をはじめとする学生、教職員、地域の方々など、皆さまからご支援ご協力をいただいたおかげです。心より感謝申し上げます。

今年度の栄光祭テーマは、「新時代」です。

新しいことに挑戦してみたり、初めて出会う新たな気づきを見つけてみたり…。新しいことに挑戦し、成長していく自分を実感していただきたいです。

一人ひとりの学生や教職員、地域の方々に「今まで知らなかった世界へ、勇気を振り絞って、足を踏み入れてほしい」。その想いが、このテーマに込められています。

今年は学友会執行部に1年生も加わり、部員一丸となり、新しい企画・運営がよりできるようになりました。後輩のためにも、この素晴らしい栄光祭の魅力を伝えていけたらなあと思います。

今年度は、昨年度以上に模擬店の出店数や学内企画が用意されています。自分は何が好きで、何が得意なのか…。新たな自分を発見できるといいですね。

この2日間、思い出がいっぱい作れるよう楽しく過ごしていきましょう。

学長挨拶

昨年に続き、今年も北陸学院大学・短期大学部の大学祭である栄光祭が開催されます。うれしいことです。

“新時代”というテーマでおこなわれます。

2020年と2021年は、新型コロナウィルス感染防止のため、対面の栄光祭を開催することができませんでした。今のみなさんが、COVID-19を経験し、行動を制限されてきました。人と会うことがためらわれ、交流の機会が減りました。

さらには世界中で対立と紛争が続き、悲惨な戦争や内乱までもが引き起こされています。またSNSのおかげで通信が自由になりましたが、他方、偽りの情報も拡散され、疑心暗鬼が生まれています。こうして世界中に、分断が広がっています。

そんな暗闇を振り払うように、2日間、栄光祭が行われます。ぜひ、積極的に加わり、人と交流する喜びを味わってください。人と出会い、語り合います。協力して、共に盛り上げます。心を交わし、新しい時代を望み、乗り出していく力を養いましょう。

各学部学科の方々が、展示などの用意をしてくださいました。所属する学科はもちろん、他の学科の発表や展示も、ぜひご覧ください。互いを知り合う好機です。ステージでのエンターテイメントも予定されています。

一つ一つが、視野を大きく広げる貴重な機会です。積極的に見て参加し、理解を深めましょう。

このために、学友会をはじめ、実行委員の方々、先生方、職員のみなさんが働いてくださいました。学院関係のみなさまも、快く協力してくださいました。感謝いたします。

お客さまも、おいでになります。みなさんが、もてなし役、ホステス、ホストです。明るい顔でお迎えしましょう。北陸学院のHospitalityを発揮し、栄光祭を創り上げていきましょう。

Instagramリンク