北陸学院大学人間総合学部学科名称の変更について

卒業生の方

地域の方

企業の方

2016/04/21 (木)

北陸学院大学人間総合学部学科名称の変更について

北陸学院大学人間総合学部幼児児童教育学科は、2008(平成20)年の大学開設以来一貫して、乳幼児期から初等教育までの子どもに関わる専門職職業人を育成し、地域・社会へ送り出してきました。

この度、教育制度改革の一環として、従来の小学校教諭、幼稚園教諭の教職課程、保育士の養成課程に、2017年4月に中学校(英語)教諭免許が取得できる教職課程の設置を目指すことにしました。

学科名称と実際の教育内容を整合させ、受験生や産業界にもわかりやすいものにするため、学科名称を変更します。

(現在の名称)
幼児児童教育学科
英訳名(Department of Childhood Education)

(変更後の名称)
子ども教育学科
英訳名(Department of Child Education)

実施時期 2017(平成29)年4月1日
*在学生の学科名は変更ありません。履歴書への記載、各種証明書類は従来どおり「幼児児童教育学科」です。