2020年度後期授業の実施方針について

保護者・高校の先生

在学生の方

2020/08/26 (水)

北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部

本学では、新型コロナウイルス感染症対策を徹底しつつ教育の質を担保するため、9月7日(月)からの後期授業を下記の方針に基づき実施いたします。
 なお、本方針は今後の感染状況等に応じて改訂することがあります。

1. 後期授業は、「対面授業」と「代替授業」を並行して実施します。
  2. 対面授業実施においては、1コマあたりの総履修学生数(4学科全学年の履修者数)上限を、全在学生の5割程度(400名以内)に抑え、過密状態を避けるよう調整します。
  3. 上記1、2を実現するため、「対面授業」と「代替授業」を隔週で実施します。学科によりグループに分けて、対面授業と代替授業を週ごとに入れ替えて行います。

※複数の学科で合同開講する科目については、別途調整を行います。
 ※科目によっては隔週にならない場合もあります。
 ※後期の対面授業実施時間割は、おおよそ1か月分ごとに案内します。学生ポータルサイト〔メソフィア〕で
  確認してください。

後期も引き続き学内の「3つの密」を避け、感染防止対策を徹底し、学生の皆様が安心して学べる環境づくりを推進してまいります。