令和6年能登半島地震に関する学長メッセージ

大学からのお知らせ

2024/01/03 (水)

本年1月1日に起きた令和6年能登半島地震のため、甚大な被害をお受けになった方々、地域の皆さまの苦しみ、悲しみに思いを馳せつつ、お見舞いを申し上げます。

本学では現在、学生・教職員の安否を確認する調査を行っています。学生の皆さんには、大学からの発信に対応してくださるようお願いします。施設などの被害状況については、 安全にお迎えできるよう、 調査しています。何よりも、皆さんご自身が守られますよう、慎重に行動されますよう、願います。
 必ず、主が皆さんの手を支えてくださると信じています。関係する方々と協力して、復旧に努め、また皆さんを支援してまいります。どうぞ、大学から発信される情報に留意くださり、この困難を越えて学びを進めていかれるよう、祈ります。

「人の歩みは主によって確かなものとされ、
その人の道を主は喜ばれる。
彼は倒れても、打ち捨てられることはない。
主がその手を支えてくださる。」(詩編37編24-25節)

2024(令和6)年1月3日
北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部 学長 楠本史郎