地域教育開発センター

大学生まれの食品を紹介する本に、北陸学院大学のスイーツが掲載!!

2015/03/18 (水)

『大学生まれの食品 美味しいお取り寄せ』に、

北陸学院大学のスイーツが掲載!!

 

3月19日(木)に、双葉社から発売される、

『大学生まれの食品 美味しいお取り寄せ』という本に、

本学が地元の和菓子屋さんと共同開発しました、

「加賀れんこんのチーズケーキ」の情報が掲載されます。

「加賀れんこんのチーズケーキ」は、

本学のスイーツ研究所が5年前に石川県菓子工業組合青年部と共に開発しました。

加賀野菜を使い、栄養も豊富な大人気の商品です。

白餡とチーズを合わせたふんわりとした生地と、

シャキシャキとしたれんこんの食感が楽しめます。

書店にてお見かけしましたら、ぜひご覧になってください。

  • テレメール全国一斉進学調査
  • テレメール
  • 情報公開
  • REDeCセミナー
  • 北陸学院への募金ご協力のお願い
  • ヘッセル記念図書館
  • 北陸学院ウィン館
  • 動画ページ
  • デジタルブック
  • 大学コンソーシアム石川
  • HGドリル
  • 2023年4月 北陸学院大学の学びが生まれ変わります。