地域教育開発センター

2018.10.20 REDeCセミナー実施報告

2018/10/22 (月)

10月20日(土)REDeCセミナー「若い世代の魚クッキング」が開催されました。
講師に野村京子氏をお招きし、魚のピザ2種類と魚醤の「いしり」を使ったティラミスを作りました。

ピザ生地を簡単に作る方法や、トッピング用のツナを作るコツ、ティラミスも手軽に作れることなど、色々なことを教えていただきました。

参加者からは「ピザがとてもおいしかった」「いしりの匂いは強烈だったけど、ティラミスに入れると全然感じなかった」
「とっても簡単にできたので、家でもやってみようと思った」「友達に魚ってこんなにおいしいんだよと伝えたい」などの感想が寄せられました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。