「Sweeets.Lab.@Mission-北陸学院大学スイーツ研究所」は、加賀野菜や地元企業が栽培している野菜などを利用して新スイーツの開発に取り組んでいます。
いろいろなイベントに出展し、好評をいただいています。
2019/11/15 (金)
11月15日(金)JOINT SPACEみっしょん工房にて、学生団体のコラボ企画「おいもプロジェクト」が開催されました。
福江ゼミが収穫したさつまいもを使って、スイーツ研究所がお菓子を作り、クリエーショングループがさつまいもに関連した出し物を企画。
今回は北陸学院第一幼稚園の園児たちと一緒に蒸しパンを作りました。
蒸しパンのたねにさつまいもとゴマを入れてもらい、蒸し上がるまでの間クリエーショングループと一緒にお芋の歌を歌い、芋掘りの絵話を見聞きしてもらいました。
蒸しパンはお土産に持って帰ってもらい、おやつにスイーツ研究所が作ったスイートポテトを食べてもらいました。
園児たちに好評で、楽しんでもらえたようです。
今後もコラボ企画を実施していきたいと考えています。