「Sweeets.Lab.@Mission-北陸学院大学スイーツ研究所」は、加賀野菜や地元企業が栽培している野菜などを利用して新スイーツの開発に取り組んでいます。
いろいろなイベントに出展し、好評をいただいています。
北陸学院大学スイーツ研究所 情報
2011/09/14 (水)
9月22日(木)~26日(月)の5日間、東京の㈱高島屋新宿店で
第4回「大学は美味しい!!フェア」に出展します。
「大学は美味しい!!フェア」は食に対する真摯な研究により生み出された
「大学ブランド」食品を扱った催事で、今回は全国で35校の大学が参加します。
そこに石川県から唯一本学の「北陸学院大学スイーツ研究所」が、加賀野菜を使った
『加賀れんこんのチーズケーキ』 & 『赤皮かぼちゃのチョコレートケーキ』を出展します。