合格速報

2016年度合格速報

石川県教員採用試験 3名(現役2名、既卒1名)
公立保育所     7名
石川県警察官    1名

• 石川県教員採用試験 現役合格!!

toda

任田沙羅さん

本学では学習支援ボランティアというプログラムがあります。その プログラムの中で通った小学校で、全力で子どもたちのために力を 尽くす先生方や笑顔輝く子どもを見て、この仕事しかない!と改め て思いました。学習支援ボランティアは、大学に入った早い段階か ら現場を体験できるので、自分の目標の確認が出来ることはとても 良かったと思います。
    北陸学院大学は、自然を体いっぱいで感じることが出来ます。そ んな中で感動したことを子どもたちに伝えていきたいと思います。
  • 石川県教員採用試験 現役合格!!

nakamura

中村なぎささん

大学生活の中で、教育実習や学習支援ボランティアに参加した ことはとても役に立ちました。とにかく子どもと関わることを意識して、 いろいろなイベントに参加しました。大学では、ボランティアを含め 体験しながら学べるイベントがたくさんあります。
     勉強面では、友達と分からない問題を持ち寄ってみんなで解決 したり、模擬授業を見せ合って意見交換をしたり、同じ目標に向か って頑張る仲間がいて、「負けていられない!」と最後まで挑めたと 思います。
     社会に出たらたくさんの人とつながりを深め、子どもたちの成長を 感じながら仕事をしていきたいです。

• 石川県警察官 合格!!

小崎菜奈さん

高校生の頃から漠然と警察官になりたいと思っていました。
    困っている人を助けたり、人の役に立ちたいという気持ちが強 く、男性でも女性でも同様に活躍できるところに魅力を感じて います。
    大学では部活を通し、たくさんのことを学びました。ケガをした ときの悔しい気持ち、人間関係など、何度も辞めてしまおうと思 いましたが、最後まであきらめない、他の誰にも負けないという くらい頑張った経験が就職活動にも、今後の人生にも役に立 つと思っています。
    一人前の警察官になって、親に恩返しをしたいです!

• 受験生応援サイト
  • 地域教育開発センター