「Sweeets.Lab.@Mission-北陸学院大学スイーツ研究所」は、加賀野菜や地元企業が栽培している野菜などを利用して新スイーツの開発に取り組んでいます。
いろいろなイベントに出展し、好評をいただいています。
2017/02/09 (木)
復興スイーツの試作、今回はよりそいの花プロジェクトのメンバーも参加。
実際のスイーツを見てアイディアを膨らますことと、パッケージの作成が今回の課題です!
東北でのボランティア活動は、花壇の整備が中心でした。強くきれいに咲く花からたくさんの元気をもらいました。そんな花をどこかに表現したい!という想いから、今回は加賀れんこんを金時草でピンク色にしてマフィンの上に花を咲かせてみようということに♪
残念ながらお花はしずんでしまったので、また次の課題が出来ました。
こうやって、試行錯誤することも勉強になります!