「Sweeets.Lab.@Mission-北陸学院大学スイーツ研究所」は、加賀野菜や地元企業が栽培している野菜などを利用して新スイーツの開発に取り組んでいます。
いろいろなイベントに出展し、好評をいただいています。
2019/06/07 (金)
スイーツ研究所が試作を重ねたスイーツを提供するヘルシーランチカフェが、JOINT SPACE みっしょん工房で6月5日(水)お昼限定でオープンしました!メニューは、ノンオイル豆腐シフォン(ピザ風と、今が旬の日向夏の手作りジャムを載せたものが1個ずつ)に、小松菜のビスコッティに甘酒グリーンスムージーと充実の内容。
事前の告知もあり、オープンと同時に学生に交じって先生方や事務職員の方々も大勢来場。あっという間に完売しました。7月も計画中です。次回のメニューもご期待ください!