12/1(木)、12/19(月) 石川県中小企業同友会パネルディスカッションを行いました

2022/12/20 (火)

12/1(木)、12/19(月) 本学にて、短大・大学1年生を対象とした石川県中小企業同友会パネルディスカッションを行いました。

石川県内で活躍する中小企業の代表をお招きし、どのような学生時代を過ごされていたかというお話から、採用についての求める人物像や仕事をするうえで大切にしていることなど、経験に基づく貴重なお話をお聞きしました。

フリーの質問コーナーでは、代表の方のお話を受けてさらに聞きたいことを質問するなどして、学生たちは理解を深めていました。

参加いただいた、萩野塗装(株)代表取締役の萩野様、ウエルド(株)代表取締役の川島様、(株)エクスプレッションズ代表取締役の高柳様、(株)北陸ソフト開発代表取締役の由上様、(株)辻鉄代表取締役社長の辻様、(株)スパーテル代表取締役の橋本様、(株)宗重商店代表取締役の宗守様、(株)森康代表取締役社長の森様、オリジナルサポート(株)代表取締役の浜上様、ありがとうございました。