4/22(土)Enjoy! ミッション

2023/04/22 (土)

北陸学院は、幼稚園から大学までを擁する総合学園です。
年に一度、「Enjoy! ミッション」というイベントでは、園児や保護者、小中高の生徒、大学生が交流します。

幼稚園児と小学校低学年は、大学の教育学部学生が準備した様々な遊びのブースを楽しみました。
風船をもらったり、学生手作りのおもちゃで自由に遊んだり…あっという間に時間が過ぎて、素敵な思い出ができたのではないでしょうか。

小学校高学年から中学生、高校生は、それぞれの興味に合わせて大学教員や大学生が用意した講座に参加しました。
英語や理科、心理学や栄養学…一人一人の好奇心が膨らみ、学びの気づきを得られたことを願います。

北陸学院は、幼児期から青年期に至る継続教育を実践しております。
子どもたち一人一人がのびのびと育ち、やがて自分のMissionを見つけ世の中へはばたくことを職員一同祈っています。