第1回英語レシテーション発表会報告について

2018/11/01 (木)

第1回英語レシテーション発表会が、10月20日(土)に三小牛キャンパスにて開催されました。

北陸学院で学ぶ小学生・中学生・高校生・短大生・大学生の代表が堂に会して、英語の有名なスピーチ、お気に入りの本からの節、詩などの暗誦を披露しました。
発表者は、緊張することなく、堂々としたレシテーションを披露していました。
当日は、立見が出るほどの大勢の方々が集い、豊かな英語の世界を楽しめたのではないかと思います。

審査員による審査の結果、「最優秀賞」、「優秀賞」、「学院長賞」と、観客の投票によって決まる「観客賞」が表彰されました。

北陸学院英語教育研究支援センターでは、学校の各段階における英語研究及び、英語教育並びに、英語学習支援について充実した教育実践、学校間の連携・接続・継続教育の充実をはかる取組みを行っています。