受験生の方

受験生応援サイト

オープンキャンパス情報や、北陸学院大学の魅力、施設紹介、楽しいイベント情報、一人暮らし学生へのインタビューなど、受験生の方への情報盛りだくさん!
受験生応援サイトも是非見てください♪

受験生ブログ最新記事

アクティブ・イングリッシュA 報告会!

2017/09/22 (金)

9/20、9/21の2日間、今年度のアクティブ・イングリッシュA(福島県ブリティッシュ・ヒルズでの4日間英語研修)に行った学生の報告・発表会が開催されました。

こども教育学科、コミュニティ文化学科の学生計12名が、森の中に忽然と現れるハリーポッターの舞台のような研修所で、4日間、英語で生活しながら、イギリス文化と英語を学んできました。

この2日間は、参加した学生全員が英語でプレゼン。
イギリスと日本の文化の違いや歴史、食事など、研修で身につけた学習成果を余すことなく、また堂々と披露しました。

ミッションは英語を学びたい学生を応援しています!
奨学金制度はこちら↓

ブリティッシュ・ヒルズ公式サイトはこちら↓

スクールバスのシート一新!

2017/09/20 (水)

このたび、本学スクールバスのシートと枕カバーが一新されました!

導入されたシートには抗菌・消臭機能が備わっており、ほかにも転落を防ぐための滑り止め加工が施されているなど安全性にも配慮されており、なんと同素材のスクールバスへの採用は初めてとのこと!

そして何より、今回の企画は「高機能車輌内装材協議会」を構成する小松精練株式会社さまの社員で、本学ОGの
米田紗緒里さん、西田美春さんの母校のバスを快適にしようとの思いから実現しました!

新しいシートは在学生にも好感触。
これからの快適なスクールライフが楽しみですね♪

今回の取り組みに賛同してくださった皆様、本当にありがとうございました。

2018年度より製菓衛生師プログラムがスタート

2017/09/11 (月)

~栄養士プラスαで活躍の場が広がります!~

食物栄養学科では、栄養士、栄養教諭二種、フードスペシャリストの資格が取得可能でしたが、来年度よりさらに製菓衛生師(受験資格)が取得できるようになります!

2年間で国家資格をW取得!

1年次夏期、冬期、春期、2年次夏期にスクーリングを実施。

栄養士養成課程での取得単位を製菓衛生師養成課程において単位読み替えが行えます。

費用は食物栄養学科の学費+25万円

※過程を終了した方へは、本学より10万円の奨励金を支給

入学から卒業まで手厚くサポートいたします。

食物栄養学科について

ミッション食育活動 2017/8/24

2017/09/05 (火)

8/24(木)、ミッション食育グループは、扇台小学校「サマースクール」にて食育活動を行いました。加賀野菜の名前あてをしたり、一日にとりたい野菜の量を手ばかりで覚えたり、頭も身体も使って楽しみながら野菜と健康について勉強しました。また、食育かるたやお豆運び、釣りゲームなど、いろいろな食育ゲームを自由に楽しむ時間は、子どもたちとメンバーが直接交流しながら食材や食文化に親しむ貴重な時間となり、担当の先生より時間延長の配慮が出るほどでした。

新しい奨学金制度「英語のミッション」奨学生を創設しました。

2017/09/05 (火)

英語のミッション2017年度入学試験より、新しい奨学金制度である「英語のミッション」奨学生を創設しました。

英検2級相当以上の資格を有している方を対象とした奨学金制度です。
対象者には、全員に奨学金を給付いたします。
詳細パンフレットや本学の募集要項をご確認いただき、
ご不明な点は大学入試広報係(076-280-3855)までお問い合わせください。

詳細パンフレットはこちら⇒英語のミッション奨学生

• 受験生応援サイト