教育理念・特色
大学紹介
短大紹介
入試・大学案内
学生サポート
就職・キャリア
ACCESS
資料請求
SEARCH
MENU
CLOSE
HOME
教育理念・特色
沿革
教育方針と教育システム
情報公開
キリスト教教育活動
大学の取り組み
北陸学院大学 同窓会
交通アクセス
大学紹介
子ども教育学科
社会学科
教員紹介
短大紹介
食物栄養学科
コミュニティ文化学科
教員紹介
入試・大学案内
入学者選抜概要
出願書類ダウンロード
納付金
本学独自奨学金制度
聴講生・長期履修学生制度
社会人特別選考
編入学選抜
学生サポート
スクールバス・自家用車通学
各種証明書発行
学修支援
学生生活サポート
奨学金
English Center
Q&A
就職・キャリア
就職支援
就職状況
資格取得支援
採用ご担当者様へのご案内
対象者別メニュー
受験生の方
保護者・高校の先生
在学生の方
卒業生の方
地域の方
企業の方
受験生応援サイト
地域教育開発センター
ヘッセル記念図書館
MOVIE
デジタルブック
ニュース
資料請求
お問い合わせ
受験生の方
保護者・高校の先生
在学生の方
卒業生の方
地域の方
企業の方
HOME
受験生の方
ひゃくまん穀×ミッション食物栄養学科 ひゃくにぎりチャレンジ!
受験生の方
オープンキャンパス
学校行事
講義
研究室
研修・セミナー
地域貢献活動
クラブ・サークル
ひゃくまん穀×ミッション食物栄養学科 ひゃくにぎりチャレンジ!
2019/12/11 (水)
12/9(月)、本学にて食育イベント「 ひゃくにぎりチャレンジ2019 」と題しておにぎりコンテストを開催しました。
石川県のブランド米「ひゃくまん穀」の消費普及拡大を目指して、ひゃくまん穀を使って本学栄養学科の学生がオリジナルおにぎり100種類を考案!実際に100種類をすべて作ってコンテスト形式で競いました。いずれのチームも見た目も味も一工夫も二工夫もされた力作ぞろいのコンテストとなりました。
次の記事へ
前の記事へ