受験生の方

文化交流プログラムで発表しました!

2020/10/01 (木)

短期大学部コミュニティ文化学科の学生有志団体「白山ジオ」は、白山手取川ジオパークの海外向けPRに取り組んでいます。9/29(火)に「金沢大学ロシア同窓会設立記念世界展開力(ロシア)事業ジョイントシンポジウム」の文化交流プログラム「UNESCOエコパーク、ジオパークをプラットフォームにしたSDGsに向けての地域教育」において、2年生の中山信太朗さんが学生発表を行いました。2019年度に取り組んだ、白山ジオトレイル(7日間のウルトラマラソン)や白山比咩神社での禊体験など白山手取川ジオパークのさまざまな楽しみ方をPRした活動について紹介しました。今年度はSNSでのPR活動をさらに拡大し、外国人観光客へのアンケート調査の実施、ジオパークの見どころでの英語によるガイド研修などを計画しています。

文化交流プログラムシンポジウムの詳細はこちらからご覧いただけます。

• HGドリル
  • 2023年4月 北陸学院大学の学びが生まれ変わります。