第7回 「大学は美味しい!!」フェア 活動報告!

2014/06/03 (火)

528日(水)~63日(火)の1週間、東京の新宿タカシマヤにて第7回「大学は美味しい!!」フェアが開催され、本学のスイーツ研究所が今年も出展しました。

定番商品の加賀れんこんのチーズケーキに加え、今年は新商品のどら焼き「みっこり」を販売しました。「みっこり」とは、羽咋市の農産物である神子原米(みこはらまい)の米粉を使用したことと、どら焼きの形が半月型で、笑った口の形(にっこり)に似ていることから名づけました。

この日のためにみんなで作成したポップや飾り付けなどに囲まれ、2年生を中心に1年生も元気と笑顔いっぱいで、無事最終日まで販売することが出来ました。

初日から最終日まで、大変多くのお客様にご来店していただきありがとうございました。

今後は大学祭を始め、県内のイベントにも参加を予定しております。お見かけの際にはぜひお立ち寄りください!!