7月21日(月・祝)「オープンキャンパス」報告!

2014/07/21 (月)

7月21日(月・祝)、本学のオープンキャンパスが開催されました。

100人を超える本当に多くの高校生・保護者の方々にお越しいただき、誠にありがとうございます。

本日は海の日ということで祝日ですが本学は通常授業日でしたので、

参加した高校生には、より大学生活を知っていただけるように大学生に混じって授業見学をしていただきました。

また、今回は特別企画がありました!

「OB・OG体験講演会」と題して、今社会人として活躍している本学の卒業生たちに来てもらい、

本学で学んだことや様々な経験を語るという企画です。

大学のパンフレットやホームページだけでは伝わらない生の声を聞くことができ、

参加した高校生にはとても参考になったことと思います。

他にも、ランチ体験やキャンパスツアー、個別相談などもあり、

短い時間ではありましたが、北陸学院大学を満喫していただけたのではないでしょうか。

次回のオープンキャンパスは、8月3日(日)に行います。

8月のオープンキャンパスは、高校生に楽しんでもらえるように学生スタッフが特別企画を鋭意制作中です!!

ぜひたくさんの方のご参加をお待ちしております!!