7月22日(日)オープンキャンパス開催報告

2012/08/03 (金)

7月22日(日)に北陸学院大学・北陸学院大学短期大学部のオープンキャンパスが開催されました。

当日は、100名以上の高校生や保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。

各学科の模擬授業を体験してもらったり、学生オープンキャンパススタッフが企画した「女子会・男子会」では本学スイーツ研究所のオリジナルスイーツを食しながら、先輩スタッフに入試や学生生活について聞き、悩みを解消していました。

また、もう一つの企画「ミッショントーーク」では大学・短大入学がイメージしやすいよう「北陸学院が第一志望だった学生」や「部活・サークルしている学生」といった5つのトークが繰り広げられ、高校生も入学前・入学後のイメージを膨らませていました。

8月7日(火)&8月20日(月)も学生オープンキャンパススタッフが高校生の皆さんに楽しんでもらえるよう準備中!7月22日(日)にきていただいた方にもまだまだ楽しんでもらえるよう準備しています!きたら満足してもらえること間違いなし(*^▽^*)

また、たくさんの方にお会いできることを楽しみにしております。