就職活動合宿セミナー特別講座 実施報告

2018/02/23 (金)

2/22(木)学内にて就職活動合宿セミナー特別講座を実施しました。

本来1泊2日で実施する就職活動合宿セミナーが大雪の影響で中止となり、本日1日のプログラムでより密度の濃い特別講座を行いました。

学生たちは、講師の先生より貴重なお話しを聞き、自己分析のワークをし、真っ赤に添削された履歴書と向き合い、集団面接の練習をしました。

長時間の講座終了後、就職に対する意識がさらに高まった学生たちからは素晴らしい笑顔が見られました。元気にハキハキと、自分の言葉で熱意を伝え、内定を獲得しましょう!

今年は学生生活を集大成する大切な年!教職員一同、一人一人が笑顔で卒業後の新しい生活をスタートできるよう、全力でみなさんを支援していきます!